Actualités
Toute l'actualité des médecines alternatives.
rédigé le 03 juin 2022 à 15h05
Face à la montée du nombre de personnes concernées par l’électrohypersensibilité et la chimicosensibilité, plusieurs associations issues de la société civile se sont unies au European Cancer and Environment Research Institute (un institut de recherche scientifique indépendant à ...
+
rédigé le 03 juin 2022 à 15h00
Une récente étude financée par la faculté de médecine de l'université de Hong Kong semble indiquer que si nous regardions tous la télévision moins d’une heure par jour, nous pourrions éviter jusqu’à 11 % des cas de maladies coronariennes comme les crises cardiaques ou les AVC. Grâce ...
+
rédigé le 03 juin 2022 à 14h56
Une étude suggère que manger jusqu'à un œuf par jour peut aider à réduire le risque de développer une maladie cardiovasculaire. Source de cholestérol alimentaire, les œufs ont longtemps été décriés alors qu’ils contiennent également de nombreux nutriments essentiels. Concernant la ...
+
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
Prendre certains médicaments antinausées (antiémétiques) augmenterait le risque d’accident vasculaire cérébral (AVC). C’est à cette conclusion que sont arrivés des chercheurs de l’Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale). Partis du fait maintenant établi ...
+
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
En juin 2021, aux États-Unis, la commercialisation de l’aducanumab (sous le nom d’Aduhelm) censé ralentir l’évolution de la maladie d’Alzheimer avait fait du bruit. À cause du coût – 56 000 dollars par an ! –, mais aussi d’un soupçon d’imposture. La société Biogen qui ...
+
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
Depuis quelques décennies, le LDL-cholestérol est considéré comme le meilleur marqueur du risque cardiovasculaire. C’est pourquoi on le présente comme le "mauvais cholestérol". Est-ce si clair ?
Parallèlement, la voix de nombreux scientifiques se sont élevées contre cette affirmation, ...
+
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
Tandis que résultats de trois études publiées en mars dernier jetaient déjà le trouble sur l’impact des plastiques sur notre santé, un récent rapport d’Agir pour l’environnement montre du doigt la part prise par les bouteilles d’eau minérale dans cette pollution aussi ...
+
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
La Commission européenne revoit l’alimentation des Européens à travers sa nouvelle stratégie intitulée " De la ferme à la table ". Trois objectifs principaux sont affichés : réduire l’empreinte environnementale de l’alimentation, assurer notre résistance aux crises et proposer ...
+
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
L'exposition aux phtalates augmenterait sensiblement les risques de cancer pédiatriques d'après une récente étude américaine.
Les phtalates sont des plastifiants largement utilisés car, par leur capacité à augmenter la souplesse des matériaux, ils en facilitent l’usage voire la ...
+
rédigé le 19 mai 2022 à 10h41
Selon une étude de suivi de 1986 à 2016 et portant sur environ 110 000 adultes exempts de toute pathologie cardiovasculaire et cancéreuse lors de leur inclusion, le remplacement quotidien d’une demi-portion de margarine, beurre, œuf, yaourt, fromage ou charcuterie par un demi-avocat ...
+