Actualités
Toute l'actualité des médecines alternatives.
rédigé le 21 mars 2019 à 15h56
Assistez à une des trois conférences exceptionnelles du Dr Gérard Dieuzaide au Château de Rueil-Malmaison (92500) le 17 mai 2019 au Château de la petite Malmaison à Rueil-Malmaison (92500) le 17 mai 2019 sur le thème « Les ondes (wifi, téléphone portables, linky, CPL… ) ...
+
rédigé le 20 mars 2019 à 11h49
Conférences scientifiques, ateliers santé, démonstrations physiques et autres tests de dépistage vous attendent sur le 21e Salon des séniors, du 3 au 6 avril à Paris, Porte de Versailles. Durant quatre jours, le Salon des séniors propose des communications scientifiques sur des sujets de ...
+
rédigé le 20 mars 2019 à 11h43
Salon de référence des médecines complémentaires, du bien-être et de la nutrition, Mednat & AgroBIO Expo vous montre depuis Lausanne que la vie peut être vécue autrement. Alimentation, soins du corps et santé au naturel sont au programme. Le salon vous offre une vision large des ...
+
rédigé le 20 mars 2019 à 10h46
Un traumatisme sonore peut induire des pertes auditives et l’apparition d’acouphènes. Cherchant un nouveau traitement contre ces troubles, des scientifiques suédois ont testé l’efficacité d’un antioxydant, la N-Acetyl-L-cysteine (N.A.C), avec des résultats plutôt encourageants. Un ...
+
rédigé le 12 mars 2019 à 12h00
Parue le 31 décembre 2018, une étude nous alerte sur les risques liés à une consommation excessive d’alcool (la surconsommation étant ici définie comme plus de 8 verres par semaine pour la femme et plus de 15 pour l’homme).
Nous savions déjà qu’un abus d’alcool, au delà ...
+
rédigé le 22 février 2019 à 17h21
Comme chaque mois de janvier depuis quelques années, la revue médicale indépendante Prescrire publie la réactualisation de sa liste des médicaments à écarter. Ainsi, pour 93 produits pharmaceutiques, la balance ...
+
rédigé le 22 février 2019 à 17h21
Largement utilisés dans l’agroalimentaire, les émulsifiants donnent de l’onctuosité aux produits fabriqués et rallongent leur durée de conservation. Outre la lécithine, émulsifiant naturel, il en existe plusieurs artificiels.
Or, selon une étude réalisée chez la souris, la ...
+
rédigé le 22 février 2019 à 17h21
Une étude portant sur quelque 1 000 femmes enceintes a montré que plus la consommation de caféine est importante pendant le premier trimestre de la grossesse, plus le risque de prématurité et de petit poids de naissance est élevé.
Les sources principales de caféine au sein de cette ...
+
rédigé le 22 février 2019 à 17h21
Les anti-inflammatoires non stéroïdiens – c’est-à-dire autres que les corticoïdes – sont toxiques pour le cœur. Parmi ceux que l’on peut obtenir sans ordonnance, l’ibuprofène est le plus décliné.
Une étude portant sur 9 793 personnes hospitalisées pour infarctus du ...
+
rédigé le 22 février 2019 à 17h21
Avant l’ère des super et hypermarchés, le gaspillage alimentaire était inenvisageable pour la grande majorité de la population. On veillait à tirer le maximum des ressources végétales comme animales ; ainsi, les os servaient à faire du bouillon. Ce qu’on ne savait pas, alors, c’est ...
+