Accueil Polémiques Vous êtes le résultat de ce que vous mangez
Vous êtes le résultat de ce que vous mangez
Ne cherchez pas, les gens censés et les scientifiques non dépendants sont tous d'accords : 70 à 80% des cancers se construisent par notre mode alimentaire.
Mais la dégradation s'effectue progressivement sur des années voire des décennies ; or, ni les gens ni la médecine ne reconnaissent aisément un lien direct et préfèrent noyer le problème dans la fatalité de mystères multifactoriels.
Voyez par exemple concernant le cancer du sein dont 13% des femmes étasuniennes sont atteintes alors que moins de 1% des femmes japonaises le sont parce qu'elles consomment en majorité des mets traditionnels composés de crudités, d'algues et de produits de la mer. Et malheureusement, celles qui vont vivre aux USA rejoignent très vite les statistiques du pays.
Même nos animaux de compagnie sont décimés par le cancer depuis que nous les nourrissons (par facilité) avec des boites et des croquettes.
Hélas il est aussi difficile de faire changer d'habitudes alimentaires que de religion. L'on s'attaque à une éducation du goût et même, pour beaucoup, à une véritable addiction. Alors, on préfère mettre en doute les dérangeurs et espérer des remèdes miracles permettant de ne pas remettre en question nos confortables repères. Ceci prévaut pour la plupart des maladies.
Voici une expérience de laboratoire qui a été effectuée il y a plusieurs décennies sur deux rats (excusez, je suis contre mais c'est fait). L'un des rats était atteint d'une tumeur cancéreuse, l'autre était en bonne santé. Ils furent reliés l'un à l'autre par un pontage sanguin qui mélangeait leurs circulations respectives. Que croyez-vous qu'il arriva ? Le rat malade transmit son cancer à l'autre ? Pas du tout, et de plus il fut guéri. Conclusion : il manquait quelque chose au rat malade pour mener à bien sa guérison, et ce quelque chose lui a été fourni par son compère.
Nous devrions normalement avoir en nous tous les éléments pour nous guérir rapidement de toutes les maladies. Lorsque nous tombons malades, c'est que nous présentons une grosse CARENCE quelque part ; et l'alimentation moderne nous rend de plus en plus carencés.
Pourquoi ? Parce que toute la chaîne alimentaire (animaux de bouche, fruits, légumes, céréales) est carencée, et cela d'abord à cause des engrais chimiques qui brûlent l'immense population des indispensables micro-organismes du sol, qui rendent les minéraux assimilables par les racines. Ajoutons à cela 5 tonnes en moyenne de vers de terre à l'hectare qui, éradiqués, ne participent plus à la chaîne de transformation des micro-éléments de la terre.
De plus 90% des habitudes alimentaires sont faites d'aliments morts, tués par une cuisson brutale, par la congélation, l'ionisation (rayons gamma), ou les conservateurs chimiques.
En médecine, il y a de nombreuses voies pour résoudre les problèmes de santé dont trois principales :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- intervention par des remèdes chimiques ?ne traitent ponctuellement que les symptômes - tous toxiques (molécules n'existant pas dans la nature et non reconnues par le vivant)
- intervention par des remèdes naturels ? dépannage non toxique mais provisoire
- intervention par une nutrition raisonnée ? rend au corps sa capacité d'auto-guérison définitive
Michel Dogna
CET ARTICLE VOUS A INTÉRESSÉ ?
Recevez gratuitement notre newsletter du jeudi et vous découvrirez d'autres vérités cachées sur notre santé.
Pour vous inscrire gratuitement sur la liste de diffusion, cliquez ici
___________________________________________________________________________________Ces conseils ne vous dispensent pas de consulter en premier lieu un médecin pour établir un diagnostic. Vous pouvez également vous faire accompagner par un thérapeute en médecine complémentaire. Pour en trouver un près de chez vous, rendez-vous sur annuaire-therapeutes.com